Никто не молод после сорока лет, но мы можем быть неотразимыми в любом возрасте.
Коко Шанель
Вернуться на предыдущую страницу
Удаление нежелательных волос

Удаление нежелательных волос – вовсе не веяние глянца и гламура: ещё в античной Греции, в Египте и Риме женщины и мужчины удаляли волосы, стремясь сделать свое тело гладким. Сегодня всё больше людей хотят избавиться от волос на длительный срок, в связи с чем появляются разные технологии удаления волос.

Все многочисленные процедуры, представленные на рынке косметических услуг, подразделяются на два основных направления: эпиляцию и депиляцию.

Депиляция – это удаление видимой части волоса без разрушения волосяного фолликула. При депиляции волосы удаляются, но не затрагивается сама волосяная луковица, в результате чего рост волос не нарушается. Этот способ позволяет быстро избавиться от волос на непродолжительное время.

После использования для депиляции бритвы или лосьона/крема для депиляции волосы отрастают быстро и часто становятся очень жёсткими. После удаления волос эпилятором или восковыми полосками ноги могут оставаться гладкими в течение 1-3 недель (зависит от индивидуальных особенностей тела человека). Но часто после использования электрического депилятора волосы начинают врастать.

Кроме домашних методов депиляции существуют салонные методы. К ним относятся:

  • шугаринг (от англ. sugar– сахар: один из самых древних способов удаления волос при помощи смеси на основе сахара или мёда, которая после термической обработки превращается в густую смолоподобную массу);
  • ваксинг (от англ. wax– воск: удаление волос с поверхности кожи при помощи воска).

Эпиляция – способ удаления волоса с корневой частью, направленный на разрушение фолликулярного аппарата при помощи химического или физического воздействия. Обычно эпиляция определяется как радикальное удаление волос вместе с волосяной луковицей, в результате чего волос не вырастает вновь. После процедур эпиляции волосяной фолликул разрушается, что помогает коже оставаться гладкой значительное время (при некоторых видах эпиляции до 6-15 лет). Существует множество видов эпиляции, например:

  • электроэпиляция или термолиз (удаление волос при помощи игл, соединённых через провода с источником электрического тока. Иглы обжигают волосяные фолликулы, разрушая их);
  • лазерная эпиляция (уничтожение волосяной луковицы лазерным лучом);
  • фотоэпиляция (разрушение волосяных фолликул при помощи специальной лампы немонохромного света);

В основе лазерной эпиляции лежит принцип селективного фототермолиза, то есть избирательного разрушения объекта с помощью импульсов световой энергии, преобразующихся в импульсы тепловой энергии. Для разрушения волосяных луковиц используется красный свет александритового лазера – он превосходно поглощается меланином, который присутствует в волосяных луковицах, но легко проникает через поверхностные слои кожи. При поглощении волосяными фолликулами энергия светового импульса преображается в тепловую энергию, при этом нагревая и разрушая фолликулы и прекращая рост нежелательных волос. Производители и лазерные косметологи подбирают энергию и длительность лазерного импульса таким образом, чтобы разрушить фолликулы, сохранив в абсолютной целости и сохранности кожу. В отличие от воска и электроэпиляторов, лазерная эпиляция не вызывает раздражения кожи и делается достаточно быстро: за один импульс косметолог засвечивает пятно около 15 мм диаметром, что позволяет быстро обрабатывать большую площадь, не прицеливаясь к каждому волоску, как при электроэпиляции.

Разрушенные во время процедуры волосы не восстанавливаются, но надо обязательно помнить, что импульс воздействует только на волосы, которые в этот момент находятся в активной стадии роста – это относится примерно к 20 – 30% волос. Для удаления остальных волос понадобятся повторные процедуры, интервал между ними составляет 1 — 2 месяца: они воздействуют на фолликулы, избежавшие лазерного излучения в ходе предыдущих сеансов. Несколько последовательных процедур – и вы избавились от волос надолго.

Следует помнить и о том, что у лазерной эпиляции есть еще два плюса помимо возможности навсегда избавить вас от нежелательных волос. Первый из них – то, что методика лазерной эпиляции подкреплена множеством исследований, многократно опробована, лазерными косметологами накоплен огромный опыт практической работы, а используемый нами лазер – GeantleLase от Candela – признан американской ассоциацией FDA золотым стандартом лазерной эпиляции. Второй – это полная безболезненность методики – благодаря использованию запатентованной технологии динамического охлаждения.

У вас возникли вопросы?

Отзывы клиентов

Подробнее
Болкунова Инга
Уже бессчётное количество лет я являюсь клиентом салона «Краса». Что же мне нравится здесь больше всего? Это, прежде всего, профессионализм и увлеченность любимым делом, очень внимательный и вдумчивый подход к пожеланиям клиентов. Я абсолютно спокойно «отдаю» себя в руки косметолога или парикмахера, и совершенно точно уверена в хорошем результате. Я знаю, что для моей кожи, для моих волос, будет выбрано самое лучшее, что им нужно в этот момент. Здесь помогают увидеть себя в ином свете и симулируют к позитивным  переменам. А кроме того, в салонах стильная, и вместе с тем, по-домашнему располагающая  атмосфера.  Сюда хочется возвращаться! «Краса» – это красота в любом возрасте!
Чернышова Светлана

Не так давно, поняв, что уже 18 лет хожу в один и тот же салон задумалась: это я такая стабильная и даже старомодная 🙂 в век, когда все и все меняют или же с салоном что-то не так 🙂?  Время моего знакомства с салоном "Краса" мне легко определять, я стала их клиенткой, как только родила младшую дочь. Вместе с ростом дочери я наблюдала развитие салона, оставаясь сама их клиенткой, и вот у же и девочки мои их поклонники. Нет, конечно, в наших с Красой отношениях бывают периоды "охлаждения", "хождения налево" в другие салоны или к частным мастерам, но я всегда возвращаюсь! Почему? Здесь царит удивительная атмосфера доброжелательности, уюта и стиля. Для меня поход в Красу - это не просто "подстричься", "покраситься", "сделать маникюр", это еще и время отдыха, релакса и даже общения. У меня нет привязанности к какому-то одному мастеру, хотя,...